Сетевое оборудование — устройства, необходимые для работы компьютерной сети, например: маршрутизатор, коммутатор, концентратор, патч-панель и др. Обычно выделяют активное и пассивное сетевое оборудование.

Активное оборудование - это оборудование, за которым следует некоторая «интеллектуальная» особенность. То есть Маршрутизатор, коммутатор (свитч) и т.д. являются активным сетевым оборудованием. Напротив — повторитель (репитер) и концентратор (хаб) не являются АСО, так как просто повторяют электрический сигнал для увеличения расстояния соединения или топологического разветвления и ничего «интеллектуального» собой не представляют. Но управляемые свитчи относятся к активному сетевому оборудованию, так как могут быть наделены некоей «интеллектуальной особенностью».
 
 
 
Маршрутизаторы
Маршрутизаторы для организации много протокольного доступа к WAN и Интернету включает в себя решения для ТфОП, ISDN и xDSL, а также для соединений T1/E1, frame relay и выделенных линий.
 
 
Управляемые коммутаторы 2 уровня
Управляемые Ethernet коммутаторы для применения в корпоративных сетях и на участке доступа в городских (Metro) и домовых (MDU/MTU) сетях.
 

 

Управляемые коммутаторы уровня 2-4
Бюджетные решения для обеспечения базовых функций маршрутизации и    фильтрации трафика на границе сети.


 

Коммутаторы уровня 3+
Интеллектуальные коммутаторы/маршрутизаторы для применения на границе и в опорной сети с расширенными возможностями обработки Ethernet и IP трафика, поддержкой QoS.



Трансиверы и конверторы
Трансиверы и медиаконверторы позволяют комбинировать средства передачи и скорость передачи по сети. Расширители Ethernet соединяют местные сети Ethernet, находящиеся на расстоянии одна от другой, через каналы DS3 и позволяют быстрое развертывание совместных сервисов.


Коммутаторы волоконно-оптических сетей
Оптические технологии - это основа построения современных и эффективных городских сетей передачи данных - MAN (Metropolitan Area Network).
 


Беспроводное оборудование
Все наши беспроводные решения отличаются "чистопородными" показателями, особенно в тех случаях, где для надежности сети требуются функции защиты и протоколы аутентификации.

 
Принт-серверы
Принт-серверы позволяют подключать принтеры непосредственно к локальной сети, что позволяет устанавливать периферию в любом удобном месте не только с точки зрения удобства доступа, но и топологии сети. Требования к подключаемым принтерам - минимальные: вы можете подобрать устройство c различными интерфейсами: LPT или USB.